BANG! Station

Stasiun Streaming Kamu

5 Alasan Kenapa Kamu Wajib Nonton The Walking Dead

Gak kerasa nih, salah satu series terbaik dan terlaris, The Walking Dead Season 9 tinggal menghitung hari. Buat kalian yang ngikutin series yang di produksi AMC ini pasti antusias banget kan nunggu aksi-aksi dari Rick Grimes, Daryl Dixon dan Maggie. Nah buat kalian yang belum nonton tapi penasaran sama series yang nyeritain tentang dunia yang dipenuhi zombie ini, kita punya 5 alasan kenapa kalian wajib nonton The Walking Dead.

1. Banyak Karakter-karakter Unik

Dunia zombie dalam series The Walking Dead luas banget, hampir mencakup seluruh Amerika Serikat. Latar tempat yang luas ini bikin kita sebagai penonton bertemu banyak karakter yang unik dan menarik. Pengalaman kita dengan karakter akan seru karena karakter-karakter ini memiliki latar belakang yang berbeda-beda dan susah banget ditebak.

2. Alur Cerita yang Hidup.

Bukan Cuma karakter aja yang susah ditebak, tapi alur cerita juga sangatlah kompeks. Terkadang, alur cerita bisa berubah secara drastis dan penuh dengan drama.

Kita bakal nangis saking mengharukan atau emosi sejadi-jadinya karena ceritanya memang dibikin brengsek. Kayaknya, series ini sengaja dibikin biar penonton deket sama karakter dan bikin kita seolah-olah masuk ke dunia zombie.

3. Gak melulu Zombie

Rasanya bakal garing dong kalo series ini terus-terusan nyeritain cara bertahan hidup lawan zombie. Percaya gak percaya, diantara series dan film zombie lain, zombie di The Walking Dead ini bener-bener lemah.

Mungkin AMC tau kelemahan ini dan membuat terobosan baru diluar zombie, pertarungan antar kelompok yang bertahan hidup jadi pilihan dan itu bikin kita yang nonton lebih semangat lagi nungguin gimana kelanjutan series ini.

4. Belajar Psikologi Gratis.

Buat kalian nih, mahasiswa Psikologi atau yang pengen belajar Psikologi, series ini bener-bener cocok buat kalian. Soalnya, kekuatan series ini sebenernya ada di aspek Psikologi tiap-tiap karakter.

Raut wajah dan gerak-gerik seseorang akan bikin kita sedikit belajar dan tahu tentang penyakit-penyakit mental. Intinya, series ini cocok parah buat dijadiin pembelajaran bahkan penelitan mahasiswa Psikologi.

5. Referensi Sinematografi.

Kalian tertarik sama dunia perfilman, kamera, lensa, editing dan sejenisnya, nah series The Walking Dead bener-bener bakalan cocok buat referensi kalian. Soalnya, The Walking Dead ini salah satu series yang sangatlah rapih dari segi Sinematografi.

Teknik-teknik pengambilan gambar, pencahayaan dan warna bener-bener mendekati sempurna. Tapi kembali lagi ke masalah selera, penilaian sinematografi ini adalah penilaian subjektif.

Nah, mungkin itu 5 alesan kenapa kalian wajib nonton The Walking Dead, buat kalian para fans sabar ya, tanggal 8 Oktober bentar lagi.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Comments

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close

Ad Blocker Detected!

Advertisements fund this website. Please disable your adblocking software or whitelist our website.
Thank You!

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…